行情频道

广告招租
厂商报价
您当前位置:首页  >  市场评论 > 期货评论 > 浙商期货:金属早会纪要0111

浙商期货:金属早会纪要0111

来源:http://www.alu.cn 期货评论 发布日期:2017-01-11 点击次数:83

来源:浙商期货

有色金属:

1、剪刀差继续扩大:中国12月PPI同比涨幅创逾5年新高,CPI小幅回落。自8月份摆脱持续萎缩后,12月中国PPI正在以五年多以来最快的步伐往上涨,12月PPI同比5.5%,同比涨幅为2011年9月以来最大,好于预期。中国12月CPI同比小幅回落,同比2.1%,略低于预期。
2、印尼矿业部长表示本周将发布矿业新规。雅加达1月10日消息,印尼矿业部长周二晚些时候表示,将于本周发布矿业新规,新规涵盖合同、许可、出口、税率、股权出让义务、国内加工要求等方面的问题。今年1月12日起,精矿出口禁令将生效。能源及矿业部长Ignasius Jonan在内阁会议后对记者表示,目前正在起草的新规将允许在一定条件下继续出口精矿。
3、花旗表示罢工风险和供应因素可能推动铜价升破6000美元。外媒1月10日消息,花旗集团周二表示,铜价上涨可能引发罢工,也可能导致更多的矿山有中断生产的预期,加上供应增速放缓,两者合力可能会推动铜价升破6000美元/吨。花旗在报告中表示,今年约有350万吨矿产劳动力合同需要续签,约占全球计划产量的17%,为四到五年以来合同谈判对产能影响最高的一年。
4、伦敦时间1月10日17:00(北京时间1月11日01:00),三个月期铜收高3%,报每吨5,760美元。三个月期锌收高2%,报每吨2,720美元。三个月期铅收高3.9%,报每吨2,190美元。三个月期铝涨1.3%,收报每吨1,749美元。三个月期镍收高2.2%,报每吨10,615美元。三个月期锡升0.1%,收报每吨21,145美元。

交易提示:需求改善预期及美元回落提振铜价,料短期震荡反弹,建议逢回调买入。锌多单持有,铝短多。

贵金属
1、美国11月JOLTS职位空缺数升至552万。美国劳工部数据显示,11月JOLTS职位空缺552.2万,预期550万,10月数值下修至545.1万。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标,最新数据较峰值有所回落,但仍处于较高水平,表明美国劳动力市场持续稳健。
2、花旗:黄金不太可能在第一季度维持长期看涨走势。花旗研究对黄金能否维持近来的上档动能持怀疑态度。花旗认为美联储明显确认更为鹰派的立场。目前仍处于美元强势阵营中,边境税政策可能进行调整是美元可能维持看涨的另一原因,尽管贸易加权美元指数开年下滑数点。在这样的背景下,花旗称利率企稳及较为稳定的美元可能支撑黄金近期在1,150-1,200美元区间,之后将转为下滑至1,100-1,140美元区间内。  
3、瑞信:黄金已经超卖 2017年大宗商品有望续涨。瑞士信贷在最近的报告中指出,目前黄金市场已经超卖,对未来金价前景持乐观态度。受到日益增加的贸易保护主义,地缘政治有关的货币震荡和亚洲需求改善的支撑,因此对黄金看涨。该行预计2017年黄金均价有望达到1338美元/盎司,其中第一季度金价有望达到1275美元/盎司,四季度有望达到1400美元/盎司。2018年的预测均价是1375美元/盎司。
4、纽约时间1月10日13:30(北京时间1月11日02:30),交投最活跃的COMEX 2月期金合约收高0.6美元,或0.1%,结算价报每盎司1,185.50美元。3月白银期货收涨16.5美分,结算价报每盎司16.848美元。

交易提示:美元和美债收益率下跌支撑金价,黄金低位震荡,短线操作。关注今日特朗普大选获胜后首个新闻发布会。

相关行情

关于本网|大事记|站点地图|活动推广|隐私声明|版权声明|诚聘英才|联系我们|English

中国铝业网 版权所有 © 2002-2014 咨询热线:0571-89937588  邮箱:Service@alu.cn 在线咨询:本站网络实名:中国铝业网浙B2-20060159